Gründung
Der TCW wurde 1979 mit dem Zweck der Ausübung und Förderung des Tennissportes gegründet. Bis im Juni 1998 stand der TCW bei der damaligen Besitzerin TPJAG der gesamten Tennisanlage (Hallen- und Aussenplätze) mit einem bis zwei Plätzen in einem Mietverhältnis.

Aufgrund von finanziellen Schwierigkeiten der Anlagenbetreiberin
und anstehenden Investitionen der Aussenplätze, übernahm der Tennisclub 1998 die Aussenanlage und erneuerte gleichzeitig die Plätze. Dank Subventionen aus dem Lotteriefonds und einer stattlichen Anzahl gezeichneter Anteilscheine, konnte der Club
diesen Erwerb finanzieren.

Die Benutzung der Infrastruktur (Garderobe usf.) sowie die Vermarktung der Anlage wurde im Sinne der Gesamtanlage vertraglich mit der Tennispark Jungfrau AG Wilderswil vereinbart.

logos

Das Ziel war, dass der Gast von der Trennung der Eigentumsverhältnisse zwischen Hallen- und Aussenanlage keine Nachteile erfährt. Das Clubmitglied soll andererseits während der Hallensaison und bei Schlechtwetter von einem Sonderangebot profitieren können. Es entstand so eine echte win win Situation. Der Unterhalt der Aussenanlage wird durch einen vom Club engagierten Platzwart sichergestellt.

Unsere Vorteile
Wie bereits erwähnt, haben Sie als TCW Mitglied den Vorteil, auch im Sommer bei Schlechtwetter zu einem Spezialangebot in der gleichen Anlage in der Halle zu spielen.
Neumitglieder sind jederzeit willkommen!

Warum in den Tennisclub? Sie finden innerhalb des Clubs beinahe in jeder Stärkeklasse SpielpartnerInnen oder können in einer Mannschaft spielen. Ergänzend dazu können Sie sich bei einem dipl. Tennislehrer der Tennispark Jungfrau AG die neuste Technik oder den letzten Schliff aneignen.

Mitglieder

Der Verein hat zurzeit 90 Mitglieder; aufgeteilt in 30 Kinder/Junioren und 60 Erwachsene. Nebst dem individuellen Tennisspielen für die persönliche Klassierung oder auch einfach nur aus Spass am Spiel und der Bewegung, tritt der Verein im Sommer auch als Organisator von Turnieren der verschiedensten Stärkeklassen auf. An der interregionalen Mannschaftsmeisterschaft (Interclub) nimmt der TCW mit diversen Mannschaften in verschiedenen Stärkeklassen/Liegen und Juniorenteams teil.

Download Statuten: Link